"La Gaucho", ubicada en el barrio porteño de Villa Crespo, ofrece la posibilidad de acceder a productos agroecológicos y orgánicos a precios accesibles y justos, que contemplan el respeto por el trabajo del productor, su tarea como distribuidores y la posibilidad de que los vecinos puedan acceder a los alimentos.
En la Ciudad de Buenos Aires no suele haber espacio o tiempo para cultivar los alimentos propios.
"La Gaucho", ubicada en el barrio porteño de Villa Crespo, ofrece la posibilidad de acceder a productos agroecológicos y orgánicos a precios accesibles y justos, que contemplan el respeto por el trabajo del productor, su tarea como distribuidores y la posibilidad de que los vecinos puedan acceder a los alimentos.
Esta Unidad Básica de La Cámpora, que forma parte de la Red de Consumo Comunitario, se ocupa de organizar la compra conjunta de alimentos agroecológicos y de proximidad, manteniendo una relación directa con los productores y soslayando el circuito comercial y de intermediarios.
Son las 10 de la mañana del sábado y Gabriel Bonanno, referente de 'La Gaucho', levanta la persiana de la Unidad Básica de La Cámpora, en el barrio de Villa Crespo. Es el día en que "las gauchas y los gauchos" reparten los productos: anco, zanahorias (siempre son hortalizas de temporada), batatas, papas, cebollas, paltas, naranjas, limones, manzanas, bananas, frutillas, tomate triturado, jengibre, dulce de leche, miel, dulce de membrillo artesanal, mermelada artesanal, yerba orgánica, aceitunas, queso sardo, aceite de oliva, pan integral…
A 'La Gaucho' llegan, una semana antes, los pedidos de los vecinos, y se los hacen llegar a su proveedor, que es quien trae los productos. Es una forma diferente de comprar, sin dudas.
Como hacer:
Hay que enviar un mail a elgauchok15@gmail.com. Allí se puede solicitar el listado de productos o hacer directamente el pedido.
Sábado por medio, se entregan los pedidos en Castillo 299 -esquina Araoz- en el barrio porteño de Villa Crespo. Se entregan el sábado, se cosechan el viernes.
Beneficios para el consumidor:
Consume alimentos sin residuos tóxicos que envenenen lenta y silenciosamente su cuerpo, alimentos frescos y de estación, más sabrosos y nutritivos.
Fortalece una manera de producir mucho más justa y sustentable.
Beneficios para el consumidor:
Consume alimentos sin residuos tóxicos que envenenen lenta y silenciosamente su cuerpo, alimentos frescos y de estación, más sabrosos y nutritivos.
Fortalece una manera de producir mucho más justa y sustentable.
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