jueves, 10 de marzo de 2016

Se dispararon los precios de la carne y las frutas: las milanesas aumentaron un 28,9%, la mandarina 77,8% y el limón 55,6%

Al tarifazo de hasta 500% de la electricidad anunciado el mes pasado y la devaluación de alrededor del 60% tras la salida del "cepo" cambiario, se le suma el aumento de precios, que no afloja. El precio de la carne trepó y las frutas aumentó escandalosamente en los últimos meses, de acuerdo a datos de la Dirección de la Estadísticas y Censos porteña.

En este sentido, el corte nalga es el que mayor suba registró pasando de $ 95,95 a $ 123,69. Mientras que la naranja lideró las alzas en el rubro frutas, con un incremento del 192,3%.

En la categoría frutas, todos los productos considerados en el índice mostraron subas: la mandarina avanzó un 77,8% a $19,78; el limón un 55,6% a $26,95; la banana, un 23,2% a $22,42; y la manzana, un 26,2% a $25,73.

Entre los productos cárnicos, en tanto, los cortes con mayores aumentos en ese período son los destinados a la elaboración de milanesas: la nalga (a 123,6 pesos el kilo) y la cuadrada (111,7 pesos), experimentan subas de 28,9 y 28,7%, respectivamente.

Otros cortes de cortes vacunos con fuertes incrementos desde fines de octubre son: el asado, con 27,3%; el cuadril, 26,2%; y la carne picada común, 25,5%.

Fuente: Ambito

No hay comentarios:

Publicar un comentario